-
-
Хваранг ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ
 +7 9787499384
sevhwarang@mail.ru
Hwarang Hwarang
КЛУБ БОЕВЫХ ИСКУССТВ - Г. СЕВАСТОПОЛЬ
ТХЭКВОНДО, ХАПКИДО, КОМБАТАН, ПЕНЧАК СИЛАТ
Martial arts club - Sevastopol, Russia
Taekwondo, Hapkido, Kombatan, Pencak Silat

-
Хваранг
-
-
-Пенчак Силат
Пенчак Силат - народное единоборство, широко распространенное в странах юго-восточной азии. Включает невооруженные бои и бои с оружием.
-
 
-
-Тхэквондо
ТХЭКВОНДО - это корейское боевое искусство и олимпийский вид спорта. Тхэквондо переводится как «Путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног»

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Тхэквондо



Программа аттестации по Тхэквондо

-
 
-
-Хапкидо
СИНМУ ХАПКИДО - это корейское современное боевое искусство, основанное Грандмастером Джи Хан Дже. Синму Хапкидо означает «высшее боевое искусство Пути объединения энергии».

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Хапкидо



Программа аттестации Восточно-Европейской Ассоциации Хапкидо

-
 
-
-Комбатан
КОМБАТАН - это филиппинское боевое искусство, которое основал Грандмастер Эрнесто Амадор Пресас, объединив в одну стройную систему многие старые филиппинские стили.
-
 
-
Если вам понравился наш сайт, предлагаем вам разместить одну из наших кнопок:





-

Тхэквондо в Севастополе

Хапкидо в Севастополе

Интересное

Ссылки

Форум 




-
-

История Тхэквондо

В 1910 - 45 годах Корея была колонией Японии. Колониальный режим выражался, в частности, в целенаправленном подавлении национальных элементов во всех сферах культуры - от поэзии и содержания школьного образования до символики и традиционных боевых систем, загнаных в подполье на 35 лет. Освобождение Кореи после Второй мировой войны стало концом запрета на занятия боевыми искусствами. Начиная с 1945 года, первые корейские мастера начали возвращаться в Сеул и преподавать собственные системы (кван). Стиль каждого из них отражал особенности основателя. Наиболее крупными исходными кван были: Чан Му Кван (Сияющее боевое искусство), Чи До Кван (Мудрость искусства), Канн Ду Квон (Институт морального развития), Сон Му Кван (Зелёная волна), Му Ду Кван (Благородное боевое искусство).

Организация кван способствовала подъему интереса к боевым искусствам в Корее. В 1949 г. боевое искусство сформировалось под общим названием тансудо, была создана Корейская национальная ассоциация тансудо. К сожалению развитие боевых искусств было приостановлено 25 июня 1950 г. с началом корейской войны. До начала этой войны старшие ученики школ успели получить первые, вторые и третьи даны.

В 1958 г. генералу Чой Хон Хи было поручено возглавить южнокорейскую военную делегацию, направляющуюся во Вьетнам с программой показательных выступлений по тансудо. Для этих показательных выступлений генерал Чой придумал несколько новых форм (комплексов) - тан-гун и то-сан. Новую систему, предназначавшуюся в первую очередь для военнослужащих, генерал Чой назвал О До Кван (Искусство просветления).

В 1961 г., вскоре после прихода к власти, глава нового военного правительства генерал Парк Чул Хи решил прекратить существование отдельных боевых систем и объединить системы кван, на конференции представителей кванов было решено создать единую боевую систему, которая олицетворяла бы "дух нации" и переименовать тансудо в тэсудо Сразу же была создана Ассоциация тэсудо, входившая в Корейский союз атлетов-любителей. . Для создания новой системы объединилось 9-ть "новых" школ возникших после войны. Генерал Чой Хон Хи трансформировал (ещё в 1955 г.) словосочетание так кьён (отличные знания) в тхэквон, а затем в тхэквондо - путь ноги и кулака, и убедил президента Южной Кореи утвердить предложенное название в качестве официального названия для единого унифицированного стиля. Вскоре Ассоциация тэсудо переименовали в Корейскую ассоциацию тхэквондо. Генерал Чой Хон Хи продолжал создавать новые комплексы (формы) - "туль" и внедрял их в южнокорейскую армию. Тем не менее, мастера, не состоявшие на службе в армии, отказывались от новых форм, и продолжали отрабатывать старые. В 1966 г. Чой учредил в Сеуле Международную федерацию тхэквондо (ITF). Позже правительство, во главе которого стоял Парк Чул Хи, изгнало Чоя из Южной Кореи. Чой нашел политическое убежище в Канаде, куда и перенёс штаб-квартиру ITF . Международная федерация тхэквондо объявила Чой Хон Хи отцом тхэквондо, игнорируя роль других мастеров (основателей кванов). Чой начал развивать и распространять свою собственную систему, стараясь прикрыть истинную историю и традиции.

Продолжающая существовать, общественная организация Корейская ассоциация тхэквондо, со своей стороны, предпринимала усилия для стандартизации занятий тхэквондо в Южной Кореи. Первым шагом для окончательного объединения кванов стал отказ от традиционных форм. Взамен, Корейской ассоциацией тхэквондо были разработаны новые формы "пумсэ" - Корё, Кумган, Джитэ и другие, которые в 1967 г. вошли в программу аттестации на черный пояс.

В декабре 1972 г. Корейская ассоциация тхэквондо разработала формы Пальгвэ, а позже формы Тэгук. В этом же году была построена Академическая школа Куккивон (Палата государственной техники). 28 мая 1973 г. в ней был проведён первый Чемпионат мира, а спустя три дня ведущие представители Корейской ассоциации тхэквондо создали Всемирную федерацию тхэквондо (WTF) которую возглавил др. Ким Ун Ён.

Сейчас тхэквондо WTF - Олимпийский вид спорта, Всемирная федерация тхэквондо имеет филиалы в 157 странах. Она насчитывает в своих рядах около 40 миллионов спортсменов, в том числе более полутора миллиона в самой Южной Кореи.

В 2005 году Всемирную федерацию возглавил Чо Чжон Вон. Новый президент WTF - фигура в мире тхэквондо известная. Еще в 1983 году он основал специальный факультет этого вида спорта в университете Кёнхи, уникальный в своем роде. Чо Чжон Вон также принял участие в открытии Международной академии тхэквондо (1995 г.) при том же университете и Международного исследовательского института тхэквондо (2002 г.). С 1999 года он был членом исполкома Корейской ассоциации тхэквондо, с 1997 по 2003 годы занимал пост ректора университета Кёнхи.
В 2006-2007гг. WTF произвела полную инновацию: разрабатывается новая форма, электронная амуниция, изменилась эмблема федерации и т.д. А день 4 сентября стал официальным днем тхэквондо с 2006 года.

 
   
 
 
© Клуб тхэквондо и хапкидо "Хваранг", 2008-2010
При использовании материалов сайта ссылка на www.sevhwarang.ru обязательна.