-
-
Хваранг ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ
 +7 9787499384
sevhwarang@mail.ru
Hwarang Hwarang
КЛУБ БОЕВЫХ ИСКУССТВ - Г. СЕВАСТОПОЛЬ
ТХЭКВОНДО, ХАПКИДО, КОМБАТАН, ПЕНЧАК СИЛАТ
Martial arts club - Sevastopol, Russia
Taekwondo, Hapkido, Kombatan, Pencak Silat

-
Хваранг
-
-
-Пенчак Силат
Пенчак Силат - народное единоборство, широко распространенное в странах юго-восточной азии. Включает невооруженные бои и бои с оружием.
-
 
-
-Тхэквондо
ТХЭКВОНДО - это корейское боевое искусство и олимпийский вид спорта. Тхэквондо переводится как «Путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног»

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Тхэквондо



Программа аттестации по Тхэквондо

-
 
-
-Хапкидо
СИНМУ ХАПКИДО - это корейское современное боевое искусство, основанное Грандмастером Джи Хан Дже. Синму Хапкидо означает «высшее боевое искусство Пути объединения энергии».

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Хапкидо



Программа аттестации Восточно-Европейской Ассоциации Хапкидо

-
 
-
-Комбатан
КОМБАТАН - это филиппинское боевое искусство, которое основал Грандмастер Эрнесто Амадор Пресас, объединив в одну стройную систему многие старые филиппинские стили.
-
 
-
Если вам понравился наш сайт, предлагаем вам разместить одну из наших кнопок:





-

Тхэквондо в Севастополе

Хапкидо в Севастополе

Интересное

Ссылки

Форум 




-
-

Статья Мастера Янга Тома Фреда (9 дан Син Му Хапкидо) "Для чего нужно медитировать"

Статья написана Мастером Я.Т. Фреда (9 дан Син Му Хапкидо) как пособие для учеников начального уровня.


Наиболее часто ученики задают вопрос - "Для чего я должен медитировать?". Ученики обычно думают, что медитация будет отнимать время от изучения и наработки техник боевого искусства". Ученик не понимает, что независимо от того, как усердно он будет нарабатывать физические техники, если концентрация и фокусировка ученика не максимальна, тогда он занимается безрезультатно. Есть старое восточное высказывание: "Что мозг думает, то тело делает и тому следует". Люди едят чтобы лелеять и кормить тело. Три раза в день поесть, чтобы покормить тело - обычное дело, но мы часто забываем кормить и лелеять мозг. Думайте про медитацию, как про пищу для мозга.

Практика Син Му Хапкидо предлагает много различных физических техник типа ударов ногами (и высоко и низко), захватов, бросков противников, различные техники с различными типами оружия, не только увеличивающие физические аспекты адепта боевого искусства, но с дополнительной практикой методов медитации ученик также развивает умственные аспекты. Ученик боевых искусств, который развивается физически и игнорирует умственные аспекты, развивает только половину себя как адепта боевого искусства. Из этого следует, что развитие и умственных и физических элементов ведет к всестороннему и полному развитию ученика.

Существует много разных стилей медитаций. Некоторые из них относятся к Дзен (сидячая медитация), тай чи (медитация в движении). Йога и т.д ... все они нацелены на разные аспекты их развития. Ученик, практикующий боевое искусство должен практиковать медитацию, которая улучшит развитие боевого искусства. Некоторые стили боевых искусств смешивают религиозные медитации с техниками этого боевого искусства. Я считаю дорогу, которой идет религия или религиозная медитация и дорога, которой идет боевое искусство разными, и смешивание этих двух дорог может быть противоречивым.

Одной из первых техник медитации, которую должен выучить и практиковать ученик - способность разума концентрироваться и сосредоточиваться. Без умственной концентрации ученик может использовать много техник боевого искусства и не видеть результата или видеть результат, но он придет через очень долгий отрезок времени. Надлежащая концентрация и фокусировка разума гарантируют ученику запоминание и умножение техник, которые он так старательно учил.

Прежде, чем Вы начнете:
Желательно тихое место без шума и того, что могло бы Вас отвлечь. Удобная подушка, чтобы сидеть на ней.

Положение тела:
Ученик должен сохранить правильное положение при медитации, голова по отношению к основанию позвоночника должна быть прямой, без перенапряжения. Плечи вверху ровные и параллельны земле. Грудь слегка вперед а плечи слегка назад. Уши должны быть параллельны плечам, голова не наклонена в сторону. Подбородок, слегка прижат к груди и глаза смотрят приблизительно на 2 метра перед телом. Правая нога согнута на земле, а левая нога сверху правой ноги и левой ступни в сгибе правой ноги. Это называется полу-лотос. Правая рука ладонью вверх и ребром прижата к пупу. Левая рука ладонью вниз ребром прижата к телу. Ладони не должны соприкасаться Расстояние между ладонями должно быть приблизительно 3-8 cm.

Дыхание:
Дыхание всегда через нос, и вдох и выдох. Правильное дыхание должно быть длинным, медленным и глубоким. Вдыхайте 8 секунд. Задержите дыхание на 8 секунд. Выдыхайте 8 секунд.

Счет:
При поддержании правильного положения тела и правильной технике дыхания ученик должен считать в обратном порядке от 100 до 1 без ошибок при счете. Если ученик сделал ошибку, он должен начать счет снова, и снова от 100 пока он не закончит цикл счета, до 1.

В заключении:
Смысл медитации - расслабление разума так, чтобы тело также расслабилось. В процессе медитации разные мысли будут лезть вам в голову. Не волнуйтесь, просто позвольте мыслям входить в голову и уходить из нее. Но не забудьте, что вам не надо держаться за мысли. Каждые из вышеупомянутых выделенных методов должны использоваться для того, чтобы работать с медитацией. Подобно паззлу, каждые части должны подходить друг другу, и для разума и для тела. Практика медитации не легка. Имея терпение и прилежную практику, ученик боевых искусств скоро овладеет основной техникой медитации. Регулярно практикуя, ученик поймет, что физические техники также улучшились. Независимо от того какой стиль практикует человек, его основной целью должна быть цель становления настоящим Мастером боевого искусства.



Статья предоставлена сайтом www.hkd.lv

 
   
 
 
© Клуб тхэквондо и хапкидо "Хваранг", 2008-2010
При использовании материалов сайта ссылка на www.sevhwarang.ru обязательна.