-
-
Хваранг ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ
 +7 9787499384
sevhwarang@mail.ru
Hwarang Hwarang
КЛУБ БОЕВЫХ ИСКУССТВ - Г. СЕВАСТОПОЛЬ
ТХЭКВОНДО, ХАПКИДО, КОМБАТАН, ПЕНЧАК СИЛАТ
Martial arts club - Sevastopol, Russia
Taekwondo, Hapkido, Kombatan, Pencak Silat

-
Хваранг
-
-
-Пенчак Силат
Пенчак Силат - народное единоборство, широко распространенное в странах юго-восточной азии. Включает невооруженные бои и бои с оружием.
-
 
-
-Тхэквондо
ТХЭКВОНДО - это корейское боевое искусство и олимпийский вид спорта. Тхэквондо переводится как «Путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног»

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Тхэквондо



Программа аттестации по Тхэквондо

-
 
-
-Хапкидо
СИНМУ ХАПКИДО - это корейское современное боевое искусство, основанное Грандмастером Джи Хан Дже. Синму Хапкидо означает «высшее боевое искусство Пути объединения энергии».

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Хапкидо



Программа аттестации Восточно-Европейской Ассоциации Хапкидо

-
 
-
-Комбатан
КОМБАТАН - это филиппинское боевое искусство, которое основал Грандмастер Эрнесто Амадор Пресас, объединив в одну стройную систему многие старые филиппинские стили.
-
 
-
Если вам понравился наш сайт, предлагаем вам разместить одну из наших кнопок:





-

Тхэквондо в Севастополе

Хапкидо в Севастополе

Интересное

Ссылки

Форум 




-
-

Фазы медитации в Син Му Хапкидо

Статья написана как учебное пособие для начинающих президентом Европейской ассоциации Син Му Хапкидо - Грандмастером Юргом Зиглером (9 дан).


1 фаза
1. Сесть удобно, левая нога сверху ("добро" над "злом"). Для того, чтобы удерживать спину прямо, можно для удобства подложить под себя тонкую подушку. При продолжительной медитации желательна мягкая подстилка. В Вашем помещении, предназначенном для медитации, по возможности должно быть тихо, отключены вентиляторы, и т.п.
2. Правая рука внутренним ребром расположена возле нижней брюшной полости (уровень: примерно шириной в 2 пальца ниже пупка). Левая рука установлена на небольшой дистанции сверху. Дистанция между ладонями может быть настолько большой, чтобы было ощутимо тепловоке излучение правой ладони в левую (однако минимальное расстояние примерно 1 см). Плечи должны быть расслаблены, руки вытянуты, пальцы вместе.
3. Копчик, затылок, а также середина головы (аккупунктурная точка "байхуф") должны быть расположены на одной линии по вертикали - идеальная осанка.
4. Закройте глаза. Коренные зубы поставлены друг на друга (нет пространственной щели между верхним и нижним рядом зубов!). Верхняя поверхность языка отвернута вверх так, что нёбо расслаблено (однако язык не закручивать), кончик языка покоиться у внутренней поверхности передних зубов. Дышите через нос (вдох и выдох).
5. Медленно считайте от 100 до 1. Если Вы обсчитались, то начните ещё раз со 100.
6. Когда Вы дошли до "1", медленно откройте глаза.


2 фаза
Если у Вас больше нет затруднений со счётом от 100 до 1 (100,99,98,97…), то тогда сверх того к 5-му пункту прибавьте ещё следующий пункт: сознательное управление дыханием. Смотря по обстоятельствам 8 секунд вдох, 8 секунд задержка, 8 секунд выдох (в случае, если у Вас трудности с 8 -секундным ритмом, начните с 4- или 6-секундного ритма):
100-92 - вдох,
91-84 -задержка дыхания (не напрягаться),
83-66 - выдох,
65-…

3 фаза
Если Вы уже не имеете проблем с 8-секундным дыханием также как и с безошибочным счётом от 100 до 1, тогда можете прибавить ещё следующее: при задержки дыхания напрягите все мускулы, попытайтесь сжать вместе вдыхаемый воздух (как, к примеру, сжать большую массу снега в ком).


4 фаза
Если это расширенное упражнение по медитации-концентрации протекает без сложностей, тогда прибавьте ещё следующие пункты:
1. 24 секунды сознательно думайте о сердце (левом желудочке сердца), попытайтесь его почувствовать.
2. 24 секунды сознательно думайте о правом желудочке сердца, попытайтесь его почувствовать.
3. 24 секунды сознательно думайте о правом лёгком, попытайтесь его почувствовать.
4. 24 секунды сознательно думайте о левом лёгком, попытайтесь его почувствовать.
5. 24 секунды сознательно думайте о солнечном сплетении, попытайтесь его почувствовать.
6. 24 секунды сознательно думайте о тонкой кишке, попытайтесь её почувствовать.
7. 24 секунды сознательно думайте о правой почке, попытайтесь её почувствовать.
8. 24 секунды сознательно думайте о левой почке, попытайтесь её почувствовать.


5 фаза
Если это упражнение также не вызывает трудностей, то смотря по обстоятельствам, Вы можете воздух в фазе задержки сжать вместе, и всю имеющуюся в Вашем распоряжении силу направить в соответствующии 8 органов (согласно вышеупомянутой последовательности).


Во время всех фаз Вы не должны двигаться, вращаться, только концентрироваться на правильном дыхании и соответствующих пунктах. Вы должны всегда чувствовать тепловое излучение, проходящее между ладонями. Если при этом очень горячо, то Вы можете увеличить дистанцию между ладонями (см. среднее фото - промежуточная стадия). После длительных, регулярных занятий (месяцы …!) можно руки держать как на фото снизу и ощущать всё тепло ( они отдают Вашу энергию во Вселенную и опять принимают её левой ладонью).
В первый раз Вы, скорее всего, сможете выполнить 1 фазу. Как только это получиться без особых усилий, в следующий раз прибавьте следующую фазу. Продолжительность медитации увеличивается со временем. Вначале отводите ей 5-10 минут.
Не медитируйте на голодный или сытый желудок. Если Вы медитируете на открытом воздухе, то никогда лицом к Солнцу, но всегда Солнце смотрит в спину (исключая "красное" утреннее Солнце - оно даёт Вам силу - можете смело смотреть "красному" Солнцу в лицо! Как только оно стало белым/жёлтым - его лучи уже болезненны для Вас - повернитесь к Солнцу спиной).
После медитации вставайте медленно, без резких движений, чтобы не нарушать ритм циркуляция крови.

Юрг Зиглер
 
   
 
 
© Клуб тхэквондо и хапкидо "Хваранг", 2008-2010
При использовании материалов сайта ссылка на www.sevhwarang.ru обязательна.