-
-
Хваранг ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ
 +7 9787499384
sevhwarang@mail.ru
Hwarang Hwarang
КЛУБ БОЕВЫХ ИСКУССТВ - Г. СЕВАСТОПОЛЬ
ТХЭКВОНДО, ХАПКИДО, КОМБАТАН, ПЕНЧАК СИЛАТ
Martial arts club - Sevastopol, Russia
Taekwondo, Hapkido, Kombatan, Pencak Silat

-
Хваранг
-
-
-Пенчак Силат
Пенчак Силат - народное единоборство, широко распространенное в странах юго-восточной азии. Включает невооруженные бои и бои с оружием.
-
 
-
-Тхэквондо
ТХЭКВОНДО - это корейское боевое искусство и олимпийский вид спорта. Тхэквондо переводится как «Путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног»

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Тхэквондо



Программа аттестации по Тхэквондо

-
 
-
-Хапкидо
СИНМУ ХАПКИДО - это корейское современное боевое искусство, основанное Грандмастером Джи Хан Дже. Синму Хапкидо означает «высшее боевое искусство Пути объединения энергии».

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Хапкидо



Программа аттестации Восточно-Европейской Ассоциации Хапкидо

-
 
-
-Комбатан
КОМБАТАН - это филиппинское боевое искусство, которое основал Грандмастер Эрнесто Амадор Пресас, объединив в одну стройную систему многие старые филиппинские стили.
-
 
-
Если вам понравился наш сайт, предлагаем вам разместить одну из наших кнопок:





-

Тхэквондо в Севастополе

Хапкидо в Севастополе

Интересное

Ссылки

Форум 




-
-

Хваранг - цветок юности

Слово «Хваранг» состоит из двух китайских иероглифов, произносимых по-корейски. Первый иероглиф «хва» означает «цветок», второй – «ранг» обозначает древний титул принадлежности молодого человека к знатному роду. Эти два понятия выражают мнение, что благородный юноша, расцветая, обретает мощь человечества. Это обозначает, что благородный юноша, проходя испытания, обретает силу могучего воина.
В 540 году государство Силла было постоянно в напряженных отношениях со своим северным соседом, королевством Когурье. На то время оно уже почти поглотило Пэкчэ, куда большее государство, чем Силла. Было над чем задуматься. Как выход из положения правители Силлы направили все усилия на объединение своего народа и создание элитных сил – «Хварангов». Королем государства Силлы стал Чин Хун, поставивший цель не только укрепить собственное государство, но и объединить с ним два других. Недостающее для этого количество солдат можно было возместить высоким качеством подготовки главной ударной силы армии. Буддийскому монаху Вон Вангу было поручено сформировать, обучить и воспитать отряд отборных воинов, названный «Хваранг» («Цветущая молодежь»), так как в него отобрали около пятисот 14-15-летних юношей из знатных семей.
Хваранг – это были не просто молодые люди, которые появлялись там, где возникали конфликты между королевствами. Прежде всего они проводили много времени, развивая свои способности на ментальном, физическом и духовном уровнях. Отряды Хваранг уходили в горы или размещались у реки, тренируя то, что им могло пригодиться, как в ратных делах, так и то, что было нужно благородному человеку в повседневной жизни: мораль, мудрость, эмоциональная сдержанность, уважение закона, послушание, понимание чести. Их тренинг позволял им понимать человеческую природу и развивать боевые искусства. Они стали стандартом воинского формирования Силлы в период владычества короля Чин Хуна в 540г.н.э. Следствием этого в течение трехсот лет (с 661 до 935г.н.э.) воины Хваранг расширили территорию своей страны почти на всю географическую площадь современной Кореи. Каждое государство на корейском полуострове помимо профессиональных армий имело свои традиции в организации военного дела, свои наработанные и проверенные в многочисленных баталиях методы боевых искусств. Королевство Силла объединило все провинции в единое государство! Это факт, что его вооруженные силы оказались лучшими.
Тренировка воинов «Хваранг» заключалась не только в совершенствовании воинского мастерства, хотя оно было весьма разносторонним, включая в себя джигитовку, занятия фехтованием и стрельбу из лука. Задачей такой комплексной подготовки было воспитание совершенной, гармоничной личности, что осуществлялось в соответствии с «пятью заповедями» Вон Ванга:
- быть верным государю;
-быть почтительным к родителям;
-быть искренним с друзьями;
-быть храбрым перед врагом;
-быть разборчивым в убийстве.
В мирное время Хваранги изучали комплекс боевых искусств, близкий к боевому искусству Субак, учились управлять страной, а на войне сражались в первых рядах и проявляли себя наиболее умелыми воинами.
Это была военно-социальная организация молодежи из знатных кругов. Их обучали боевому искусству, учили быть образцом культурного воина, рыцаря – они были надеждой нации.
Легендарный буддистский монах Вон Ванг дал воинам Хваранг пять сводов закона о поведении. Именно Хваранги позволили королевству Силла победить Когурье и Пэкче и объединить Корею в единое государство.
Позже система Хварангов распространилась и в Японии, дав там рождение самурайскому сословию.
Многие мастера боевых искусств утверждают, что Тхэквондо является духовным продолжением Хваранг.


Дмитрий Главацкий
 
   
 
 
© Клуб тхэквондо и хапкидо "Хваранг", 2008-2010
При использовании материалов сайта ссылка на www.sevhwarang.ru обязательна.