-
-
Хваранг ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ
 +7 9787499384
sevhwarang@mail.ru
Hwarang Hwarang
КЛУБ БОЕВЫХ ИСКУССТВ - Г. СЕВАСТОПОЛЬ
ТХЭКВОНДО, ХАПКИДО, КОМБАТАН, ПЕНЧАК СИЛАТ
Martial arts club - Sevastopol, Russia
Taekwondo, Hapkido, Kombatan, Pencak Silat

-
Хваранг
-
-
-Пенчак Силат
Пенчак Силат - народное единоборство, широко распространенное в странах юго-восточной азии. Включает невооруженные бои и бои с оружием.
-
 
-
-Тхэквондо
ТХЭКВОНДО - это корейское боевое искусство и олимпийский вид спорта. Тхэквондо переводится как «Путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног»

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Тхэквондо



Программа аттестации по Тхэквондо

-
 
-
-Хапкидо
СИНМУ ХАПКИДО - это корейское современное боевое искусство, основанное Грандмастером Джи Хан Дже. Синму Хапкидо означает «высшее боевое искусство Пути объединения энергии».

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Хапкидо



Программа аттестации Восточно-Европейской Ассоциации Хапкидо

-
 
-
-Комбатан
КОМБАТАН - это филиппинское боевое искусство, которое основал Грандмастер Эрнесто Амадор Пресас, объединив в одну стройную систему многие старые филиппинские стили.
-
 
-
Если вам понравился наш сайт, предлагаем вам разместить одну из наших кнопок:





-

Тхэквондо в Севастополе

Хапкидо в Севастополе

Интересное

Ссылки

Форум 




-
-

Интервью Александы Нестеренко для сайта клуба "Хваранг".






Член КБИ «Хваранг» КМС, Александра - Розалия Нестеренко в 2018 году поступила учиться в Белорусский государственный университет физической культуры на специальность «тренер Тхэквондо».

"Когда встал вопрос о том куда поступать, у меня было три варианта: Краснодарский университет физического воспитания, Поволжская государственная академия спорта и туризма (Казань) и Белорусский государственный университет физической культуры (Минск). Краснодар отпал сразу, почему – то не понравилось, хотя Краснодарская сборная имеет большой авторитет в российском Тхэквондо. Следующая была Казань, замечательный город, очень сильная команда и неплохие перспективы, но выбор пал на Минск.

БГУФК был выбран, так как он выглядит очень солидно. Это единственное в Белоруссии профильное учреждение высшего образования, принадлежащее Министерству спорта и туризма РБ. В нем учится 4.5 тысячи студентов из 15 стран. Более 500 учащихся являются членами сборных команд Беларуси. Выпускники университета более 140 раз подымались на олимпийский пьедестал почета. В университете преподают 14 докторов и более 100 кандидатов наук, более 40 заслуженных тренеров. Университет имеет прекрасную учебную базу и комфортабельное общежитие, расположенное напротив корпуса Университета.

Поступить было нелегко, т.к. российское ЕГЭ в РБ не принимается и пришлось сдавать белорусское ЦТ (русский язык и биология). Плюс к тому нормативы по физподготовке и экзамен по Тхэквондо. Учитывается также средний балл аттестата, российский комплекс ГТО не учитывается.

Минск – столица Беларуси, другое государство, другие порядки и не то чтобы другое Тхэквондо, но тренировки и подход отличаются от Севастополя. Там никто не будет «сюсюкаться» с тобой, ты должен понимать, что это надо только тебе, и если ты не даешь результат ,то ты никому не нужен.

Тренируюсь я у тренера сборной страны Ю.Е. Суховицкой, на базе училища олимпийского резерва. Тренировки ежедневные, исключая воскресенье, также в свободное от учебы время должны быть утренние тренировки. Тренировки достаточно интенсивные и подход к ним, как говорится, по науке. Все, что ты делаешь, должно объясняться наукой: биохимией, физиологией, биомеханикой. Именно эти предметы я изучаю в университете. Первая сессия прошла успешно, со средним баллом 8 (из 10 возможных).

Белорусское образование очень уважаемое, потому конкурс на любую специальность не мал. Кроме того, БГУФК помогает студентам - спортсменам выезжать на соревнования, обеспечивает сборы и комфортную подготовку к состязаниям. В декабре 2018 года именно на базе БГУФК прошла Всебелорусская универсиада, где я заняла 1 место в весе 62 кг, выиграв 2 боя (еще на один соперница не явилась)"

Александра Нестеренко

 
   
 
 
© Клуб тхэквондо и хапкидо "Хваранг", 2008-2010
При использовании материалов сайта ссылка на www.sevhwarang.ru обязательна.