-
-
Хваранг ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ
 +7 9787499384
sevhwarang@mail.ru
Hwarang Hwarang
КЛУБ БОЕВЫХ ИСКУССТВ - Г. СЕВАСТОПОЛЬ
ТХЭКВОНДО, ХАПКИДО, КОМБАТАН, ПЕНЧАК СИЛАТ
Martial arts club - Sevastopol, Russia
Taekwondo, Hapkido, Kombatan, Pencak Silat

-
Хваранг
-
-
-Пенчак Силат
Пенчак Силат - народное единоборство, широко распространенное в странах юго-восточной азии. Включает невооруженные бои и бои с оружием.
-
 
-
-Тхэквондо
ТХЭКВОНДО - это корейское боевое искусство и олимпийский вид спорта. Тхэквондо переводится как «Путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног»

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Тхэквондо



Программа аттестации по Тхэквондо

-
 
-
-Хапкидо
СИНМУ ХАПКИДО - это корейское современное боевое искусство, основанное Грандмастером Джи Хан Дже. Синму Хапкидо означает «высшее боевое искусство Пути объединения энергии».

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Хапкидо



Программа аттестации Восточно-Европейской Ассоциации Хапкидо

-
 
-
-Комбатан
КОМБАТАН - это филиппинское боевое искусство, которое основал Грандмастер Эрнесто Амадор Пресас, объединив в одну стройную систему многие старые филиппинские стили.
-
 
-
Если вам понравился наш сайт, предлагаем вам разместить одну из наших кнопок:





-

Тхэквондо в Севастополе

Хапкидо в Севастополе

Интересное

Ссылки

Форум 




-
-

Техника приготовления КАПЫ



Во многих контактных единоборствах требуется защита зубов, которая называется КАПА. Правильная КАПА может защитить Вашу челюсть от перелома и других травм даже в случае попадания прямого удара. Эта статья поможет начинающим спортсменам правильно сделать капу, которую можно купить в большинстве спортивных магазинах.

Капа может состоять из защиты верхней и нижней челюсти, а так же только верхней челюсти. Она изготовлена из специального пластичного материала, после обработки которого она принимает слепок верхней или нижней челюсти спортсмена. Для начала капу нужно подрезать ножом или ножницами. Большинство КАП всеразмерные. То есть их может использовать как юноша, так и взрослый спортсмен. Такую КАПУ нужно подрезать примерно, что бы она закрывала зубы дальше «клыков». Затем ножницами нужно округлить концы. После этого необходимо погрузить заготовку КАПЫ в воду с температурой, близкой к температуре кипения на 15 секунд (некоторые КАПЫ нужно погружать на дольший промежуток времени, оно указано в инструкции к эксплуатации КАПЫ. Существуют разные пластичные материалы, у которых разное время плавления).


Через 15 секунд КАПУ необходимо вынуть из емкости и сделать сильный персональный прикус, одновременно большими пальцами придавливая её к зубам с передней стороны, а так же с внутренней стороны. После этого нужно попробовать одеть и снять КАПУ, если слепок удобно «сел», и на ней отпечатались все зубы, то КАПА готова. Если Вы чувствуете что прилегание слепка КАПЫ к зубам не плотное, нужно повторить операцию 2 или 3 раза.
Если присутствуют погрешности при подготовке КАПЫ для использования, то она не даст максимальную защиту зубов, а также будет плохо фиксироваться на челюсти. Такую капу можно изменить. Для этого, нужно просто взять и точно следуя инструкциям переварить ее.


Правильно сделать КАПУ это не все. Нужно её ещё и правильно обслуживать. Необходимо перед каждой тренировкой споласкивать КАПУ под струей холодной воды, стряхивать её и полувлажную класть в чехол или специальную коробочку.
Так же советую подписать коробку КАПЫ черным фломастером.



Дмитрий Главацкий

 
   
 
 
© Клуб тхэквондо и хапкидо "Хваранг", 2008-2010
При использовании материалов сайта ссылка на www.sevhwarang.ru обязательна.