-
-
Хваранг ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ
 +7 9787499384
sevhwarang@mail.ru
Hwarang Hwarang
КЛУБ БОЕВЫХ ИСКУССТВ - Г. СЕВАСТОПОЛЬ
ТХЭКВОНДО, ХАПКИДО, КОМБАТАН, ПЕНЧАК СИЛАТ
Martial arts club - Sevastopol, Russia
Taekwondo, Hapkido, Kombatan, Pencak Silat

-
Хваранг
-
-
-Пенчак Силат
Пенчак Силат - народное единоборство, широко распространенное в странах юго-восточной азии. Включает невооруженные бои и бои с оружием.
-
 
-
-Тхэквондо
ТХЭКВОНДО - это корейское боевое искусство и олимпийский вид спорта. Тхэквондо переводится как «Путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног»

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Тхэквондо



Программа аттестации по Тхэквондо

-
 
-
-Хапкидо
СИНМУ ХАПКИДО - это корейское современное боевое искусство, основанное Грандмастером Джи Хан Дже. Синму Хапкидо означает «высшее боевое искусство Пути объединения энергии».

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Хапкидо



Программа аттестации Восточно-Европейской Ассоциации Хапкидо

-
 
-
-Комбатан
КОМБАТАН - это филиппинское боевое искусство, которое основал Грандмастер Эрнесто Амадор Пресас, объединив в одну стройную систему многие старые филиппинские стили.
-
 
-
Если вам понравился наш сайт, предлагаем вам разместить одну из наших кнопок:





-

Тхэквондо в Севастополе

Хапкидо в Севастополе

Интересное

Ссылки

Форум 




-
-

Воспитание



Ребенок, постоянно озаренный счастьем, радует взрослых своей непосредственностью, чистотой, жизнерадостностью. Не зря говорят, дети - цветы жизни. С самого рождения дети стремятся познавать этот прекрасный мир, ими движет любознательность, их чистый как губка ум впитывает абсолютно все, с чем сталкивается. Их интересует все, что они видят вокруг, и для этого они учатся управлять телом. Вот ребенок уже умеет переворачиваться в кроватке, спустя пару месяцев уже уверенно сидит, а еще через некоторое время стремительно ползет. А вот уже и родительское ликование - ребенок сделал первый шаг, за ним второй, а потом самостоятельно протопал через всю комнату. Детство - сказочное время, вокруг огромный и очень интересный мир, каждый день новые открытия, веселые игры, а вместе с ними и новый жизненный опыт. И в этой сказке с детьми постоянно рядом находятся их надежная опора и защита, любящие родители.
Каждый родитель, конечно, желает лучшего своим детям. Мы, мамы и папы готовы отдать последнее, чтобы у наших детей было хорошее детство, красивая одежда, интересные игрушки, достойное образование. В своих мечтах в будущем мы видим своих детей вежливыми и честными, добрыми и сильными, спортивными и смелыми, умными и обеспеченными. Мы не перестаем учить их хорошим манерам, чистоплотности, честности, трудолюбию, твердим о пользе утренней гимнастики, покупаем самые интересные книги, в надежде, что ребенок полюбит чтение. Мы, родители постоянно объясняем детям о пользе занятий в школе, подыскиваем хорошие спортивные секции или творческие студии. Однако нужно помнить, что дети всегда берут пример со своих родителей.

Недавно, после детской тренировки в одном из залов Центра развития тхэквондо "Новое поколение" папа одного из младших учеников попросил совета. Дело в том, что его сын ленится заниматься дома, о ежедневной утренней гимнастике уже вообще не идет речь. Папа с грустью говорил о том, что ребенок даже не хочет тренироваться с новым спортивным оборудованием.
- Как вы его используете? - Спросил наш тренер.
- Держу на вытянутой руке, и заставляю сына выполнять упражнения, - отвечал мужчина.
- А почему на вытянутой? Его нужно держать в согнутой руке.
- В согнутой неудобно, а на прямой хорошо. Лежу на диване, смотрю телевизор, держу сыну лапу...




Мама нашей спортсменки, ученицы девятого класса, просила нашего тренера повлиять на поведение дочери. Маму раздражает ее неаккуратность. Наш тренер выполнил просьбу, но когда он завел непринуждённый разговор об отношениях девушки с родителями, девушка не выдержала и разрыдалась. Оказалось, что дочь не желает выполнять мамины просьбы складывать вещи, именно потому, что мама сама не аккуратна.

Одна из женщин, наша ученица из группы для взрослых "Битва с самим собой", жаловалась, что ее сын, наш ученик, совсем не хочет читать. Ей приходится просто заставлять его это делать. На вопрос ребенка, почему она сама не читает, мама отвечала: "Я свое отчитала, когда училась в школе".

Дети учатся постоянно, а родители являются главными учителями. Когда мама целует малыша, ребенок учится проявлению любви и нежности. Когда мама кричит, ребенок учится грубости. Ну а чему учится ребенок во время ссоры родителей, во время шумных и пьяных гуляний, во время...
Родители понимают важность воспитания, стремятся развить в детях нравственность, эстетические, культурно-образовательные характеристики. Но с другой стороны очень часто сами же родители демонстрируют своим детям далекие от идеала воспитания примеры желаний и поступков. А ведь главным методом воспитания является личный пример. Эффективность этого метода связана с наличием у человека зеркальных нейронов, которые задействуются для освоения новых навыков путем имитации чужого поведения. Таким образом, ребенок обучается поступать так же как любой авторитетный для него человек. Проще говоря, берет пример. Ну а кто для малыша является более авторитетным, чем его родители? Вот и получается, что детей учат одному, а примером показывают обратное. Ребенок в это время переживает внутренний конфликт, когда подсознательно он усваивает по примеру родителей одну модель поведения, а осознанно под действием приказов (требований или запретов) вынужден действовать по-другому.



Один из наших тренеров, молодой папа рассказал интересный опыт. Каждое утро он приучал своего сынишку делать утреннюю гимнастику. Сам он ее выполняет постоянно на протяжении многих лет. Конечно, его сын с интересом подключился к упражнениям, однако скоро начала наблюдаться следующая картина. Иногда малыш с радостью вскакивал с постели и делал упражнения вместе с папой, иногда сачковал. Но когда к папе на утренней зарядке подключалась и мама, малыш всегда прибегал заниматься вместе с родителями. Все просто, человек склонен подрожать. Именно поэтому главным методом воспитания всегда останется личный пример. Есть замечательная пословица: "Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя". Бесполезно говорить ребенку о вреде курения, и при этом самому регулярно курить. Бесполезно говорить о необходимости учиться, имея при этом три класса образования. Это не значит, что родителю в таком случае надо поступать в университет, чтобы подать положительный пример. Ребенку достаточно видеть искреннее постоянное желание папы и мамы что-то узнавать, изучать, интересоваться новым. Дети вовсе не глупые и прекрасно вас поймут, если вы расскажите, почему у вас три класса образования, и почему вы снаряжаете их после школы в институт. Когда родители открыты и искренни с ребенком, он будет знать, что всегда сможет обратиться к ним за советом, если не сможет решить вопрос сам.
Для родителей главное, чтобы их дети стали достойными людьми. А для детей главное, чтобы их родители были. Просто были. Но вот наша с вами задача как родителей не просто быть, а быть такими, какими наши дети захотят стать. Быть человеком, на которого ребенок захочет равняться, которого он будет уважать, восхищаться, что называется "в рот заглядывать".
- "Я хочу быть как папа!" - говорит мальчик.
- "А какой он, твой папа?" - спрашивают его.
- "Добрый и умный. Его все любят. На День Рождения к нему приходит много-много гостей, поздравляют его, а он дарит всем подарки! К нему часто приходят за советом, а уходят с вдохновением. Он много работает и любит свою работу. Он сам об этом говорит. Я слышал, как он с кем-то говорил по телефону и сказал об этом. Он любит кофе с молоком и яблоки с бананами. Мы с ним ездим на рыбалку и разговариваем обо всем на свете! Он про звезды много знает. Он часто занят, потому что у него ответственная работа, папа говорит, что вся работа ответственная. Но когда мне нужно с ним поговорить, о чем-нибудь спросить или у меня что-то не получается, он всегда находит для меня время, помогает мне. Он помогает многим людям и никогда не берет за помощь платы. Он мне сказал, что если за добро берут деньги, то это уже не добро, а просто услуга. Недавно мы с ним делали космическую станцию из банок и крышечек, которые я нашел на балконе. Папа сказал, что он никогда не делал космическую станцию из банок и крышек и ему интересно попробовать. Может что и получится! А еще у него есть усы. И иногда борода появляется. Когда работает много. Он тогда становится похожим на звездочета из сказки!
Я папу очень-очень люблю и когда вырасту, обязательно буду таким как он! А сейчас пойду читать книжку про звезды, которую мы с папой купили в субботу. На каникулах мы поедем на дачу, и по вечерам будет разглядывать звездное небо. Мне надо подготовиться, чтобы поговорить с ним о звездах...".
Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас...

.


Коллектив тренеров ЦРТ "НПоколение"


 
   
 
 
© Клуб тхэквондо и хапкидо "Хваранг", 2008-2010
При использовании материалов сайта ссылка на www.sevhwarang.ru обязательна.