-
-
Хваранг ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ
 +7 9787499384
sevhwarang@mail.ru
Hwarang Hwarang
КЛУБ БОЕВЫХ ИСКУССТВ - Г. СЕВАСТОПОЛЬ
ТХЭКВОНДО, ХАПКИДО, КОМБАТАН, ПЕНЧАК СИЛАТ
Martial arts club - Sevastopol, Russia
Taekwondo, Hapkido, Kombatan, Pencak Silat

-
Хваранг
-
-
-Пенчак Силат
Пенчак Силат - народное единоборство, широко распространенное в странах юго-восточной азии. Включает невооруженные бои и бои с оружием.
-
 
-
-Тхэквондо
ТХЭКВОНДО - это корейское боевое искусство и олимпийский вид спорта. Тхэквондо переводится как «Путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног»

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Тхэквондо



Программа аттестации по Тхэквондо

-
 
-
-Хапкидо
СИНМУ ХАПКИДО - это корейское современное боевое искусство, основанное Грандмастером Джи Хан Дже. Синму Хапкидо означает «высшее боевое искусство Пути объединения энергии».

Адреса тренировочных залов и расписание тренировок по Хапкидо



Программа аттестации Восточно-Европейской Ассоциации Хапкидо

-
 
-
-Комбатан
КОМБАТАН - это филиппинское боевое искусство, которое основал Грандмастер Эрнесто Амадор Пресас, объединив в одну стройную систему многие старые филиппинские стили.
-
 
-
Если вам понравился наш сайт, предлагаем вам разместить одну из наших кнопок:





-

Тхэквондо в Севастополе

Хапкидо в Севастополе

Интересное

Ссылки

Форум 




-
-

Всё о летнем лагере клуба БИ "Хваранг". Полезные советы участникам лагеря.



Хотелось бы немного рассказать и поделиться полезными советами перед предстоящим летним лагерным сбором клуба БИ «Хваранг».


Сам летний лагерь представляет из себя палаточный городок, который находится в лесном массиве, в живописнейшем месте Крымского полуострова недалеко от моря. В лагере ребята отдыхают и тренируются по специально разработанной программе.

Ежегодно, в течении более чем десяти лет, клуб боевых искусств «Хваранг» проводит летние спортивные лагерные сборы. Палаточный лагерь традиционно размещается на побережье Южного берега Крыма. В сборах принимают участие спортсмены всех возрастных категорий и по желанию их родители, причём последнее только приветствуется.

.

Самостоятельная и даже вместе с родителями, поездка юного спортсмена на лагерные сборы даёт ему, его родителям и тренеру, проверить, насколько подросток подготовлен к жизни и активным действиям в экстремальных ситуациях. При проведении тренировок в природных условиях в горной и лесистой местности увеличивается количество различных факторов которые необходимо учитывать при выполнении тренировочных упражнений и боевых ударов, многократно усиливается работа органов чувств, координация и др. Например, сравним выполнение удара ногой в условиях спортивного зала, в закрытом помещении на тренировочном ковре и в условиях горной поляны, где под ногами не мягкий доянг, а острый гравий, постоянно меняющий под ногами своё положение. Ясно, что приложенные усилия и навыки полученные при этом, в первом и втором случае будут разными. А как передать ощущения человека, который прошел почти двадцатикилометровый маршрут, поднялся на горную вершину и на этой вершине отработал тренировку?


.

.

Последние годы клуб боевых искусств «Хваранг» активно сотрудничает с казаками из координационного совета казачьих общин. Казаки принимают участие в лагерных сборах в качестве инструкторов по горной подготовке, медицинской подготовке, профессиональные преподаватели и экскурсоводы-краеведы проводят беседы по истории России, Крыма и г.Севастополя. Подростки получают основы военной подготовки и навыки поведения в нестандарных экстремальных ситуациях на природе, в том числе при организации длительных пеших переходов.

.

.



Для комфортабельного проживания в лагере следует взять с собой необходимые вещи:
1. Аптечка. В нее нужно положить: зеленка, йод, перекись водорода, активированный уголь, ватные палочки, нашатырный спирт, средство от ожогов, средство от боли в желудке, но-шпа, средство от боли в горле, от боли в ушах, от головной боли и противопростудные наборы (колдрэкс, фервекс, тэра-флю), моток широкого лейкопластыря, бактерицидный лейкопластырь. Также необходима небольшая упаковка с ватой и бинтом.
2. Средство от комаров.
3. Бельевая веревка. После установки палатки следует натянуть бельевую веревку (недалеко от Вашей палатки), на ней можно просушить полотенце и белье после моря, а также высушить одежду после тренировок.
4. Набор прищепок.
5. Спальник или два одеяла. Желательно взять с собой туристический коврик "каримат".
6. Удобная одежда для тренировок.
7. Принадлежности для пляжа (полотенце, плавки или купальник).
8. Запасные кроссовки и шлепанцы. Очень часто у ребят рвется обувь, в которой они тренируются. При отсутствии запасной обуви участники лагеря, в этом случае, не смогут продолжать тренироваться. Для повседневного ношения предпочтительнее обувь с закрытыми носками и задниками.
9. Наличие двух светлых головных уборов. Один головной убор для повседневного пользования, а второй для тренировок. Головной убор в котором ребята тренируются очень потеет.
10. Теплая и удобная одежда для ночевки в палатках. Наличие штанов и куртки с длинным рукавом ОБЯЗАТЕЛЬНО!
11. Умывальные принадлежности: зубная щетка, зубная паста, небольшое зеркальце, мыло и полотенце.
12. Алюминиевая тарелка и кружка, вилка, ложка и нож. Очень часто бывало, что дети разбивали фарфоровую и хрупкую посуду.
13. Фонарик и комплект запасных батареек к нему.
14. Небольшой рюкзак для похода в лес. Иногда, мы выходим в лес или в горы в походы. Очень удобно идти с таким рюкзачком в отличии от сумки или пакета.
15. Пустая пластиковая бутылка (2л.).
16. Палатка (если она у Вас есть).
17. Полиэтиленовый прямоугольник 4х6 метров. Если Вы воспользовались клубной палаткой, в случае, если пойдет дождь вы сможете накрыть им палатку, защитив ее от промокания.
18. 1 килограмм сладостей и пол килограмм фруктов.
19. Упаковка пакетированного чая и сахар в кубиках (рафинад).


Полезные советы участникам лагеря.
Внимание родителям!!!

Уважаемые родители! Ни в коем случае не давайте детям с собой скоропортящиеся продукты! В палаточном городке нет холодильника, а температура окружающей среды 25 - 30 градусов со знаком плюс! Если ребенок съест такой продукт не в 1-й день, а позже - возможно отравление! (речь идет о сосисках, яйцах, салатах и т.д.)


В лагере предусмотрено 4-х разовое питание, все скоропортящиеся продукты привозят ежедневно.


Всем участникам летнего лагеря перед отъездом необходимо коротко подстричь ногти на руках и ногах.



Если Вы решили приобрести в магазине спальный мешок и палатку, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- спальный мешок должен быль с капюшоном, рассчитан на температуру 0 градусов Цельсия, и изготовлен из водоотталкивающей ткани.
- палатка должна быть выполнена из водоотталкивающей ткани, желательно, с двойным потолком и коридорчиком для вещей и обуви. В палатке, желательно наличие одного окошка. Очень удобно, когда в палатке, в самой верхней ее части, имеется крепление или петля для подвесного фонарика.



Желаю приятного времяпровождения в летнем лагере!

Дмитрий Главацкий



Лагерь Тхэквондо "Хваранг-2015" в бухте Ласпи в Севастополе. ВИДЕО.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 
   
 
 
© Клуб тхэквондо и хапкидо "Хваранг", 2008-2010
При использовании материалов сайта ссылка на www.sevhwarang.ru обязательна.